注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生什么最重要  

2014-10-12 00:38:46|  分类: 博友感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智者博天下《人生什么最重要》
人生什么最重要 - 子涵 - 子涵博客
          心理学家围绕“人生什么最重要”这个主题,进行了调研。
   心理学家来到一家孤儿院,问孩子们,在这个世界上,你们觉得什么最重要呢?
   “爸爸妈妈最重要!”孩子们齐声回答。
   心理学家走进一家敬老院,问老人们,人生什么最重要?
   “生命最重要!”老人们说。
   接着,心理学家又到了一家医院,问躺在床上的病人,人生什么最重要?
   病人们叹了一口气,说:“平时没病的时候,没想到健康是多么重要啊!”
   心理学家走出医院后,遇到了一位漂泊的游子,他又问了同样的问题。
   游子仰望天空,凝视着一轮明月,说:“回家最重要!”
   心理学家来到小河边,见一位失恋的人,坐在河边哭泣。心理学家走过去安慰,失恋的人说,她后悔自己不懂得珍惜,失去之后,才开始明白,人生最重要的是曾经的恋情。
   人生什么最重要呢?各人有各自不同的说法,那人生到底什么最重要呢?心理学家经过分析、归纳,终于得出了这样一个结论:那些失去的,或即将失去的,才是人生最重要的。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017