注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

左邻右舍的柿子  

2014-11-02 05:44:18|  分类: 自摄人景物图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我爱观赏柿子,自家的柿子树刨了,但左邻右舍的柿子树亦然存在,霜降季节前后,将其拍照下來,用于自娛自乐,自我欣赏,同时查阅柿子的食用资料,一起发表,朋友们观赏借鉴。

       柿子的功效与作用

    1.止血凉血
    新鲜柿子有凉血止血作用;柿霜润肺,可用于咽干、口舌生疮等;柿蒂有降逆止作用;柿饼和胃止血;柿叶有止血作用,用于治疗咳血、便血、出血、吐血、新近研究发现柿子和柿叶有降压、利水、消炎、止血作用。
    2.润肺化痰生津止渴
    清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。
    3.活血降压
    柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。
    4.解酒
    柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

   柿子的营养价值

    1.柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁。
    2.柿子所含维生素和糖分比一般水果高1~2倍左右,假如一个人一天吃一个柿子,所摄取的维生素C,基本上就能满足一天需要量的一半。
    3.成熟果实含鞣质。涩柿柿子中含碳水化合物很多,每100克柿子中含10.8克,其中主要是蔗糖、葡萄糖及果糖,这也是大家感到柿子很甜的原因,新鲜柿子含碘很高。
    4.柿子富含果胶,它是一种水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于纠正便秘,保持肠道正常菌群生长等有很好

    柿子的食用方法

    1.空腹慎吃生柿子或食柿后忌饮白酒、热汤、以防患胃柿石症
    2.柿子含单宁,易与铁质结合,从而妨碍人体对食物中铁质的吸收,所以贫血患者应少吃为好。
    3.不要空腹吃柿子,柿子宜在饭后吃。
    4.吃柿子的前后1小时内不宜喝牛奶

左邻右舍的柿子 - 清泉 - 清泉

 霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉

霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉
 
霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉

 霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉

霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉
 
霜降季节的柿子 - 清泉 - 清泉
 
左邻右舍的柿子 - 清泉 - 清泉
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017