注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

霜降采集野生雪里红  

2015-11-02 19:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨天下乡去,见田边、路傍有一种野菜——曰《雪里红》,在晚秋季节仍然生长旺盛,立即下车采集,大约采了十多斤,回家后洗淨凉干,制了大半酒罐子。

    经在网络上查阅知:《雪里红》又名雪里蕻雪菜春不老、霜不老、飘儿菜、塌棵菜蛋白质,脂肪,糖,灰分,钙磷铁,胡萝卜素,硫胺素核黄素尼克酸维生素C等。能增进食欲、帮助消化。

         人工栽植《雪里红》营养价值、食疗功效还是挺高的,可想而知这野生的就更高了。说野生的《雪里红》新鲜气味十分浓郁,经腌制20天后,作为凉拌小菜、蒸菜肉包或爆炒肉丝很可吃。在人们日益赞同多吃野、吃生、吃粗的氛围下,消耗点时间与精力,自娱自乐搞点野生绿色食品吃还是值得的。

 
2015年11月02日 - 清泉 - 清泉
稻田沟边的野生雪里红生长旺盛鲜嫩。
2015年11月02日 - 清泉 - 清泉

霜降采集野生雪里红 - 清泉 - 清泉
 路边的野生雪里红。
2015年11月02日 - 清泉 - 清泉
 采集了十多斤。
 2015年11月02日 - 清泉 - 清泉
腌制了大半酒罐子。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017