注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

回老家探亲之二——乘车途中  

2015-03-17 13:32:46|  分类: 自我感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在老家三天时间,第四天准备返回,上午至县城亲戚家里吃过中饭,很方便地乘坐每隔十分钟就发一班车的大客,于17时之前到达徐州火车站。没想到乘火车却这么难,好不容易排长队买到乌鲁木齐——连云港《1353》列车19时无座位票,心想,这下可完了,不是短时间的市内公交车,站着还可以坚持下來,这两个多小时的火车行程,如果沒有坐位,对于我们两个带着不少行李七十多岁老人來说,可要吃尽苦头了。
        这趟列车提前到达徐州,上车的乘客虽然多,但秩序很好,大家不挤、不抢、不跑,由此,尽管我们腿脚不好,还是很顺利地提前十几分钟进入3号本车箱,找了两个座位暂且先坐下來,准备对号入座时让出。
        星期五下午七点钟,正是在徐州上学的大中专学生们,回周围县市家里度周末的时日,因此,这趟列车的乘客多为提前买到有座位票的青年学生,列车启动之前,我和老伴座的位置先后被同学们对号,但她们见是老人,又都主动放弃,怎么也不肯入座,站立走道及车箱的两头空间。1个小时后一位同学下车,上來一位青年人前來对号入座,见了我们后,还是放弃入座,使我们一直坐着到站下车,中间几次,虽然让她们換坐休息一会,但均未成功。我身带着相机,很想将她(他)们美好的行为形象留下來,甚至发表在博客里以表感谢之情,但面对她(他)们及这么多乘客,不好意思拍照,只好将情感留在心底作罢。
        乘车途中的一切,无不使我和老伴感动!一方面青年、学生们的尊老爱心感动另一方面国家近年來,在全党全社会,反腐倡廉,弘扬社会主义道德文明优良传统作风加强治思想教育工作的明显成果感动我在青年时期,学习雷锋精神,也同她(他)们现在的行为一样。几十年后,看到这些光荣传统在青少年之中得到发扬光大,伟大祖国未來充满希望!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017