注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

乡下行之二——获取野菜《七七芽》  

2015-04-11 11:33:24|  分类: 自摄人景物图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         路过石榴地,发现一片野菜,我在三年自然灾害期间,曾多次吃过它,这种野菜的名字叫七七芽(音),经查阅资料得知,它为多年生草本植物,属菊科。据说常食用它的人,很少出现高血压、癌症。它性温无毒,不但营养丰富,而且有明显和持久的降血压、防癌、减肥、补血、止血等作用。

        七七芽的样子长得很怪,开着紫色的小花,它的叶子边缘上长满了锯齿般的尖刺,放在手上要扎手。小小的七七芽,灾荒年补救过许多人的生命。年龄五十岁以上的农家人可能都吃过这种野菜,名曰“七七芽菜豆腐”。  

        宋朝药物学家苏颂说:“小蓟处处有,俗名(青刺蓟),2一3寸对其根作菜茹食甚美。”这小蓟在这里就唤作“七七芽”。 

乡下行之二——获取廉价菜 - 清泉 - 清泉
石榴地里的“七七芽”
乡下行之二——获取廉价菜 - 清泉 - 清泉
 
乡下行之二——获取廉价菜 - 清泉 - 清泉
 我家昨晚的主菜——菜豆腐
乡下行之二——获取廉价菜 - 清泉 - 清泉
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017