注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】风雨人生路,精彩走一程  

2015-07-08 04:48:15|  分类: 名言名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 
风雨人生路,精彩走一程
 

   多少人几曾回首,感叹人世沧桑,当风华正茂已成往事,那远去的记忆,却在脑海中刻画得如此清晰。经历了天真无邪的美好童年,跨越了激情燃烧的青春岁月,不知不觉间,我们步入了中年。这是人生的一次飞跃,是境界的一次升迁。正像经过了春天的孱弱,夏天的浮躁,我们迎来了秋天的成熟,在人生的四季里,我们欣慰的感受着生命的秋季——中年。走过绚烂的春,走过殷实的夏,我依然会心怀美好的希冀和梦想,坦然从容走进了多彩的秋天,还将走过迷人的冬季……
     人生的每一个季节都很美丽,如歌的生命,如水的人生,如诗的生活。只要我们敞开心扉尽情地拥抱生活,生活一定向你展现她最美丽的容颜!人到中年,人生过半,踩着一路艰辛走来,也将踏着一路辛苦走远;人到中年,苦乐参半,空留许多心疚心痛的遗憾。困惑也好,感叹也罢,脚下的路一直在向前伸延,似乎一切早已注定、该不该出现的都已出现。人到中年,我们手握着事业的艰辛,肩扛着家庭的琐碎,怀揣着儿女的成长,背负着父辈的苍老。踏着风霜雨雪一路走来的我们,也尽览着一路的流岚虹霓,生活疲惫累着我们的身心,却鲜活了我们的责任,岁月剥蚀着我们的青春,却沉淀着我们的厚重。

 

       人到中年的我们,就活在责任里。在父母面前,我们虽然还是孩子,但责任和义务已经颠倒,我们必须去呵护和搀扶父母。我们最大的愿望是祝父母健康长寿。但事实往往适得其反,我们更多的可能是与病魔和悲痛同行,送他们走完人生最后的一程。人到中年,我们又是为人之父母,我们在教会孩子走路,说话,唱歌之后,还要教他们认识社会,认识人群和自己,教会他们如何做人。孩子在我们的焦虑期盼中一天天长大,从出生一直被我们呵护到大学,在这期间我们不是给孩子少吃了什么,而是孩子在考上大学时,我们拿出那笔昂贵的学费。在从学校向社会的转型之中,我们还要为孩子找个好一点的工作。 

    活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。 

      

 

<

      

   人生到中年,心里有很多感慨,也有所感悟,生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己 
       光阴似箭,对于一个中年人来说不难理解,腾然回首,华发已添在头,也苦过,也乐过,盘点过   去的收获,又拥有了什么?人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,一生中总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深。忘记一切,就是最好的善待自己,许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了也就轻松了,在一切看淡后我不知道我该看重什么?人非圣人,谁能无错,看淡一切,一切也就过眼云烟,如果真的忘不了,就默默地珍藏在心底的 最深处,藏到岁月的烟尘触及不到的地方……

         还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?感叹啊,岁月!感叹啊,无情!如今,我已经迈进了中年的门槛,站在时光的路口,回头眺望——隐隐的,远处的那个我已经开始变得模糊。我努力去看,在我的视网膜外,仍然是一片片从记忆之树上飘落的叶子。不经意间让微笑流露在嘴边的故事;怀念酸甜苦辣,怀念在毫无防备之时跳进我生活的人生百味……

      拾起记载着记忆的叶片,我再努力,也无法把他们编织成一幅生动的画卷。但从现在开始,我喜欢在和风细雨中停下自己的脚步,用心去寻找,用心去发现,用心去记录,记录那一点一滴的往事,记录一个人的心走过的历程。生活就是一种经历:让你经历,你想留住却怎也留不住的那段幸福;让你经历,你想回避却怎也无法回避的那种痛苦。这就是生活,生活就是一次历练:让你在无忧无虑中慢慢长大,让你在无奈抗争中一点点学会,让你在相知相爱中静静体味,让你在天荒地老中渐渐弯下你的脊背。这就是生活,生活就是一段接一段地走路:走过童年,走过少年,走过青年,走进中年,走过老年...

<

 

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017