注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】心态决定我们的生活  

2015-10-23 11:24:22|  分类: 名言名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《心态决定我们的生活》
 
 


 

  

欢天喜地的中中

 

心态决定我们的生活

     

 

   1.每个人的心中都有一个残缺不全的故事,每个故事都有一个无法忘却的人。相爱不容易,相处也许更难,其实只是一种心态而已,彼此之间多一些理解,多一份尊重,多一点沟通,多一份关心,多一份感受,多一份包容,多一份付出,多一份努力,多一点点时间。
  
  2.人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃。心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是春天。谁洁白的翅膀在你的心海舞动,煽动了你积蓄已久的深情?难道这一切只是一场蝶儿恋花的梦?从来不敢把人生放纵,从不轻易为谁深种柔情。有些人一旦放在心里就是一生。
  
  3.所谓的好朋友就是这样,无论在哪里生活多久,不管多久没见面,再相聚也不会尴尬,彼此都还是老样子,脾气差,说话大声,不注意仪表,可是永远笑的那么开心,那么轻松自然,会为你的伤心而心疼,为你的收获而开怀大笑。
  
  4.人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的人事,不如淡然视之。我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。
  
  5.人生的道路上,有选择,有放弃,有挫折,有担当,有成功,有失败。时间过滤了记忆中的那些伤痛与不悦,也沉淀了喜乐与疯狂。而这些曾经的美好回忆,伴随着我一路走来,经历了人生的风风雨雨。于是就印下了那段旧时光,放在岁月的流动中,让它缓缓流逝。既温暖又滋润着时下,或许更未来的日子。
  
  6.把你的脸迎向阳光,就能感受温暖;把你的脸迎向微风,就能感受凉爽;把你的人生面向春天,就会充满动力。像向日葵一样绽放,像夏日一样明媚。相信自己,年轻,真的没有什么不可以。
  
  7.这世上,总有很多条路很多个坎,要你拼要你闯,让你优柔寡断彷徨不前;这世上,总有很多个人很多件事,告诉你成功标准,让你盲目自卑盲目自信;其实,生活是活给自己看的,选择并不可怕,怕的是没有坚持下去的信心。既然认准这条路,何必去打听要走多久。
  
  8.人生,山一程,水一程,有些事,轻轻的放下,你未必也就不是轻松。有些小事,想多了也就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。
  
  9.人生苦短,别去赶时间。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。质变都来自于量变积累,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。
  
  10.很多事,不死心,就要死心踏地。打不倒你的东西都反会使你强大。如果心里不够透明,那生活一定缺少阳光和阳刚。真正的朋友是可以理解你的过去,相信你的未来,包容你的现在。用心甘情愿的态度,做慎终如始的事情。
  
  11.选择一个朋友,就是选择一种生活方式。选择一个好朋友,能够让自己的人生具有光彩。所谓长大,就是你开始在乎以前你不在乎的事情了。
  
  12.人生处处有磨难,活着就是一种修行。生活告诉我,谎言只能求得一时的安定,高雅的人,看背影就知道;奋进的人,听脚步声就知道;和善的人,看笑容就知道;优秀的人,看你就知道。
  
  13.人生之旅或阴或晴,风一程雨一程,但也要风雨兼程。人生一世,总有个追求,有个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。
  
  14.幸福是年华的沉淀,微笑是寂寞的悲伤。人生首先需要的是望远镜,看远,再就是显微镜,看细,接下来是放大镜,看透,其次是太阳镜,看淡。避免失望的最好办法,就是不寄希望于任何人、任何事。这一生中,总有一方土地让你翘首眺望,总有一处风景让你魂牵梦萦。有时候想想,最大的悲哀莫过于长大。
  
  15.世上最遥远的人,或许就是离你最近的人。无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。所谓一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸;在选择后,有一颗绝不改变的心。
  
  16.人生千灯万盏,不如心灯一盏。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。生活,没什么大不了。人,有的时候之所以得不到自己想要的,是因为欲望太重。欲望,让我们心神俱碎,欲望,能毁了你的生活。
  
  17.人生顿悟贵在有一颗平淡的心,心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。路是自己选的,不论前方如何,只有自己去走完它。
  
  18.人生的旅途,没有人是应该要陪你走到最后。有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透。有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好;有些天,我们总是睡不着;有些地,我们总是去不了;有些情,我们总是说不出;有些爱,我们总是得不到。有些人,我们总是忘不了。
  
  19.人,小时候简单,长大了复杂;穷的时候简单,变阔了复杂;落魄的时候简单,得势了复杂;君子简单,小人复杂;看自己简单,看别人复杂。这个世界其实很简单,只是人心很复杂;其实人心也很简单,只是利益分配时很复杂。人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。
  
  20.再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是人生的规律,无须伤春悲秋。 

 


 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

    

 

 

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017