注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】~☆~ 读人 ~☆~  

2016-02-15 14:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《~☆~ 读人 ~☆~》

 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

读 人

文:网络  边框/编制:夏日清凉

漂亮的分割线 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  人,都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得;爱占他人便宜的人,刚开始看似获得,但相处久后却是失去。世界是一个大舞臺,每个人都是一本书。读人,比读其他文字写成的书更难。 有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打著伞悄悄地先走了。你读他时,千万别埋怨他,因為他自己不愿意被雨淋著,且是人家的雨伞,也不愿意分担别人的困难,你能说什麼呢?还是自己常备一把伞吧。? 有的人,在你有权有势的时候,围著你团团转,而你离职了,或无权无势了,他却躲得远远的。你读他时,千万要理解他,因為他过去是為了某种需要而讚美你,现在你没有那种功力了,也就没有必要再為你吟唱什麼讚美诗歌了。在此,你就需要静下心来,先想一下自己过去是否太轻信别人呢??

~~读人~~ - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  有的人,在面对你倾诉深情的时候,语言的表述像一条流淌的清亮甜美的大河,而在河床底下,却潜藏著一股污浊的暗流。读他时,千万别憎恨他,因為凡是以虚偽為假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺艰难,弄不好还会被同类的虚偽所惩罚,你应该体谅他的这种人生方式,等待他的人性回归和自省吧!? 有的人,在你辛勤播种的时候,他袖手旁观,不肯洒下一滴汗水,而当你收穫的时候,他却毫无愧色地以各种理由来分享你的果实。你读他时,千万别反感,因為有人肯与你分享丰收的甜蜜,不管他怀著一种什麼样的心理,都应该持欢迎的态度。你做出一点牺牲,却成全了一个人的「业绩欲」,慢慢地,会让他学会一些自尊和自爱。 有的人,注重外表的修饰,且穿著显示出一种华贵,而内心深处却充满著空虚,充满了无知和愚昧,那种文化的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。你读他时,千万别鄙视他,因為他不懂得服装是裁缝师製作的,仅仅是货币的标誌,而人的知识、品德和气质,却是一个人真正的人生价值。对於庸俗的人,你应及时对照一下自己的行為。

~~读人~~ - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  读人,最重要的是读懂他是个怎样的人。读人,是為了自己要做一个真正的人。因此,读人时,要学会宽容,学会大度,由此才能读到一些有益於自己的东西,才能读出高尚,读出欢乐,读出幸福。? 人与人相处,更多的是需要彼此之间的一份理解,一种信任。凡事多向积极的一面靠近,你会感觉生活并不像我们想像的那麼糟糕。对待别人多一份宽容,你就会发现这样的人生会多一份惊在喜等著你的。? 世界是一个大舞臺,每个人都是一本书。我喜欢读那些好书。一本好书是一个朋友,一个朋友更是一本好书。书有多少种,朋友就有多少类。有的书装帧精美,有的书朴实无华;有的书只短短几章,有的书则洋洋洒洒;有的书教我们生活,有的书教我们做人;有的书给我们一时欢愉,有的书让我们终生受益;有的书激荡感情,有的书催人奋进……不管哪本书,读到最后,总有这样或那样的一句浓缩的话,这些话足以在我们意志最薄弱的时候支撑起人生。

~~读人~~ - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017