注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

难忘家院植树那一天  

2016-03-13 18:17:35|  分类: 自我感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        植树节的到來,说明正是植树的时日,决定给自家的小院里再添置些果树,不惜花费近二百元钱,到集市上买來了比较大的3棵葡萄树,1棵石榴树。
        家院很小,院中已无空闲地面,必须采取改革措施:一是挤一挤,充分利用土地面积;二是移一移其它花草树木,腾出空位;三是尽量开发水泥地面,增加土地四是外地取好土。
        这一天,可把我们两人累坏了,使出了全身的解数,出了几身的汗水,苦干了八个多小时的时间,总算完成了任务。为此,中饭推迟了一个多小时,特别是下午到老家的院中又植栽了2棵葡萄树,來回几十里,还需开辟两个多平米的水泥地面积,艰难程度可想而知,可惜忘记留下图片了。
        实在太累了,第二和第三天,没有再按惯例去打乒乓球,但心里还是甜滋滋的。现住的家院里,已有3棵石榴树,3棵葡萄树,1棵櫻桃树。还有桂花、栀子花、月季花等花木。现时节,虽然树木枯黄很难看,但面对自已辛勤栽植的果树,自自乐,内心充满着美好的梦想,期盼着它们能很快成活,发芽、长叶、开花、结果,满院生辉,全家喜乐融融。

家院植树这一天 - 清泉 - 清泉
 在比较混乱的家院中,栽植的部分石榴、葡萄树。
家院植树这一天 - 清泉 - 清泉
 开发水泥地使用的部分工具 。
家院植树这一天 - 清泉 - 清泉
中饭还算丰富,鱼头湯、苹果沙拉、鱼肉冻、土豆丝,还喝了二两酒。但时间向后推迟了近两个小时。
 家院植树这一天 - 清泉 - 清泉
实在太累了,第二和第三天,没有再按惯例去打乒乓球,但心里还是甜滋滋的。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017