注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么时间吃枸杞子可以长寿 每天吃多少粒?  

2016-04-26 01:42:52|  分类: 治病养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么时间吃枸杞子可以长寿 每天吃多少粒?

2014-01-25


 

枸杞的功效大家可能都知道,但很多人就是没有多吃过,吃多了会有什么样的感觉呢?我现在可以告诉,书上介绍的枸杞的功效都能感受到。

如返老还童的感觉就是每天人特精神,疲倦感减少;明目的感觉是上电脑时间长眼睛不累;体热的感觉是手脚热,这对很多手脚发凉的病人是非常好的解决方案;肝好的特征是酒量见长,肝功能得到回复,很多肝疾病会减轻;补气补血非常明显,有早博的病人在吃枸杞三个月后就有明显的改善,基本能恢复正常。

枸杞真正的威力就是在于补肾,连续吃枸杞三个月后,肾功能将会得到很大的改善,特别是男性人员一定要吃,男性的肾负担过重,最简单的例子就是得痛风的人群主要为男性。

为何每天吃二把枸杞可以治疗痛风呢?现经过痛风患者吃枸杞能迅速康复的情况来看,吃枸杞一是补肾,二是护肝,要想治疗好痛风就要从这二方面入手,吃药治疗痛风的同时也无形的伤害到了肝肾,所以以前一直没有能治愈痛风的良药就是这个原因,大量吃枸杞治疗痛风的偏方出现改变了治疗痛风的思路,同时也给中医养生带来了巨大的观念变化,这就是以前人们吃枸杞总是吃的太少了,很多功效都无法体现,如果少吃枸杞,那只是一种保健,只有多吃才能感受到枸杞的功效。

为何要多吃?这就是现代人们的身高体重和体质都和以前不一样了,因此就是要加大量,吃后最明显的感觉就是,以前由于肾、肝和心脏引发的疾病会有非常大的改善,特别对手术后的病人能起到快速的恢复。

痛风是肾功能衰退最明显的疾病,年轻人得病群体大多是肥胖人,上岁数得痛风的病人大多是肾功能衰退,吃枸杞能让痛风病人康复,可以说是一个奇迹,可见枸杞对肾和肝是有多么重要的。肾是本,肾和肝好了,人的疾病将会大大减少,如果说每天吃二把枸杞可以治疗痛风是个偏方,那正常人每天吃枸杞将是长寿的秘方。

吃枸杞的方法如下:

痛风患者每天吃二把枸杞,每次50-80粒,早晚各吃一次,晚上最好在睡前吃正常人群每天吃一次,每次50-80粒,睡前吃;吃的量以不上火为原则年龄大多吃,年龄小少吃

用水泡或干嚼吃都可以,不要煮着吃

人们过了四十后都应该开始吃枸杞,只要每天能保证吃一些枸杞,人类的疾病将会大大降低,这也正是为何吃枸杞可以长寿的秘诀。

西方醫學談枸杞子?

 

杞子是很多主婦不會陌生的食材,因為它可以用來煲湯和炒菜,有不少甜品還會用上它。從中醫角度,杞子具有明目養顏的作用,而有科學研究已經證實,它有助對抗青光眼與腦退化症。

一直以來,很多人相信杞子具有抗衰老的特性,為了找出杞子能否具此神奇功效,以對抗青光眼與腦退化症,香港大學李嘉誠醫學院解剖學系講座教授及系主任蘇國輝教授及助理教授鄭傳忠 博士在杜鵑基金的贊助下,對杞子進行了深入的研究。 

*進食小貼士 *
*杞子屬於上等藥,意即它是一種安全的藥材和食物,即是所謂的藥食同源。這種中藥已廣泛運用了二、三千年,其功效一直受到中西方認同。 

蘇國輝教授說:「據中華本草記載,杞子可以明目、養肝、補腎;西方亦把杞子視之為功能水果,認為有益健康,而經過我們長期研究發現,杞子除可保護視網膜上的視神經節細胞,以對抗青光眼外,亦可防止大腦的細胞凋亡,以阻止腦退化症的發生。」原來當神經退化開始時,壞蛋白會發放不良訊號去影響神經細胞進行自毀。杞子的提取劑就可阻止這些壞細胞傳達信息,更可發放良好的訊號,保持神經細胞生存。

令人驚訝的是,當中還有很多意想不到的功效。鄭傳忠博士說:「杞子可以把不良的炎症反應轉變為有用的免疫反應,把情況轉危為機。我們最近的研究還一發現,杞子可刺激內生神經幹細胞生長及產生細胞分裂去替補壞死的細胞。」 

此外,很多人會把杞子泡水飲,飲完便把渣棄掉,原來這樣效果只會事倍功半, 蘇教授提醒 :「杞子內含水溶性和非水溶性營養,想攝取全部營養,必須要連渣食,建議每日攝取量為 20  40 粒。

值得一提的是,正服用薄血丸的人士不宜服用杞子,以免出現副作用。」 蘇國輝教授說:「杞子內含胡蘿蔔素和玉米黃素,可抗氧化,有助預防老年性白內障和黃斑點退化。」 鄭傳忠博士表示,杞子含有豐富甜菜鹼,可減低動脈粥樣硬化的風險,並具有降血糖、降血脂的功效。 杞子一定要連渣吃,才可得到當中所有營養。*


什么时间吃枸杞子可以长寿 每天吃多少粒? - 郭培福 - 郭培福的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017