注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】“七一”情怀  

2016-07-01 06:43:39|  分类: 纪念节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《“七一”情怀》

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

“七一”情怀

      “七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌   “七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌   “七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌    “七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌    “七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 
   

   又到七一了!
     每到七一,我总是会感到特别地亲切,特别地温暖,特别地期盼,特别地感怀哦!
     七一,建党的日子,火红的七月,党的阳光,还有各种黑板报,各种庆祝七一的文艺晚会......所有的所有,都表达了党员和人民群众对党的无比热爱之情。我做为生长在红旗下的一名普通人员,此刻也无法抑制住内心的激动,奋笔写下了自己的七一情怀,以感谢党的恩情来......

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    

    今天是建党95周年的纪念日,有必要说一下“七一”的由来。不管你是否愿意听,我照本宣科的说开了:1921年盛夏的晚上,上海法租界望志路边06号一幢砖木结构的两层小楼里,透出明亮的灯光,一张长方桌周围13位代表在开会。他们代表着全国50多名党员,成就了中国历史上开天辟地的大事件:召开第一次全国代表大会,正式宣告中国共产党成立。这一天是7月23日。 

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
      

     中国共产党在历经腥风血雨和种种艰难险阻后,在黄土高原落了脚。当中华民族处在最危急的时刻,是党高擎抗日大旗,凝聚起爱国力量,浴血奋战,救亡图存,成为抵御外侮的中流砥柱。中国共产党在全国人民中的影响日益深入人心,纪念党的诞辰成为党员和人民群众的愿望。当时在延安,参加过党的一大会议的只有毛泽东和董必武两人,由于时隔多年,档案难寻,党的一大开幕日期一时无法确认。于是他们把7月的第一天作为党诞生的纪念日。1941年6月,党中央发出了《关于中国共产党诞生二十周年,抗战四周年纪念指示》,正式把7月1日确定为党的诞生纪念日。尽管后来考证出党的一大是在7月23日开幕的,但仍然以7月1日作为中国共产党的诞生纪念日。

“七一”情怀- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    

   《没有共产党就没有新中国》,唱着这首歌长大的我,每逢七一,还是特别的感怀......因为父母均为老党员,自己又属大院子弟类的,从小就在党的怀抱和阳光雨露中幸福地成长,过着无忧无虑的生活。党在我的心中,仿佛就是一切的依靠,前进的指路明灯,我相信党,依赖党,跟着党,每年都要唱《唱支山歌给党听》......虽然我如今还没能如愿入党,但我心一直向着党,入党心愿一直埋藏在心底,就不知这辈子是否能如愿?毕竟时代不同、观念不同、身份不同了,这种心里话也只能在此当作情怀抒发一下了......哈哈,七一快乐!

     

“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


        

   我住的社区附近,昨晚也唱响了一台歌颂党,庆祝建党95周年的文艺晚会,给人民群众带来了党的关怀和美好的生活享受,感受到了党的温暖和坚强,感受到了今朝的党旗更鲜艳。
    七一,是中国共产党的建党日;七一,也是人民群众对党的感恩日;七一,又是香港回归的纪念日,所以,今天是个好日子!是值得好好庆祝庆祝的。时间关系,我就先感怀到此,祝大家七一快乐!祝中国共产党越来越强大,带领我们走向世界并能自立于世界民族之林。

 


“七一”情怀 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017