注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

我的爱好运动之乐  

2016-08-10 12:45:08|  分类: 往年的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        运动是我一生的爱好,爱好是我一生的追求追求是我一生的坚持。
        五十年代少年儿童时期的运动爱好是踢足球、踢毽子。没钱买皮球就自做布球,没钱买球鞋,除冬天外就赤腳踢,吃不饱飯饿肚子也坚持着踢。进入初中后的梦想是能夠加入到学校足球队,但是仅仅上了两年初中的我,便因病休学,再也没有能力继续上学了。只是踢毽子名列所在班前茅,踢足球的梦想只能作为幻想而泡汤。
        六十年代入伍到部队,坚持的运动是学打篮球,因在新兵连挑黄豆时摔伤了左手腕,怕暴露出去被退兵回家,便没有检查治疗,也不知是骨折,仍每天做着有损骨折愈合的锻练活动,时间长了形成陈旧性骨折,从此我只能用一只手打球,不得以时才偶用一下左手配合。部队生活十分紧张,打球时间只能见缝插针,有机会同战友一起练,没机会便自己练,在月光下、黎明中、午觉时,那怕是酷暑、寒九天,从不间断,三年后我便被选进团篮球队。以后的数十年中,隨着工作单位的变动,相继进入江苏兵团机关篮球队、所在单位篮球队。
        进入2000年后的21世纪,即将迈进60岁,已退居二线,为适应形势及其身体的需要,放弃篮球,改打乒乓球,十几年如一日,没有特殊情况从不间断,开始因陋就简在自己家中建乒乓球室,隨着球技和经济条件的提高,运动环境得以不断改善,由原來四张桌子拼球台,到改建木板旧球台,然后更新标准球台,自身运动爱好的热情也隨之提高,开始从家中走向小区,从小区走向乒乓球俱乐部,从单位走向县城,从县城走向市区,曾取得单位60岁以上组第1名,县70岁以上组第2名,市70岁以上组第3名。
       由于左手腕的陈旧性骨折,左手腕部比右手细了1厘米多,而且一直伴有隐痛,我便坚持忍痛改用左手打球,经多年的磨练,现在左右手已一样粗细,两手球技已不分上下,左手也无疼痛之感了
       隨着国民经济和人们生活水平的不断提高,全国上下运动环境有了很大的改善。发展体育运动,增强人民体质,促进全民健身的各项活动得到普遍开展。我亦同广大中、老年朋友们一样,执着地坚持着一喜欢的运动,形成了日常生活中必不可缺少的爱好之乐。
  
我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
家院中原始乒乓球台
我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
家院中的新乒乓球台
我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
 所在单位的乒乓球室
我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
居委会乒乓球室
 我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
 县乒乓球俱乐部的挚友们
我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
乒乓球俱乐部
 我的爱好运动之乐 - 清泉 - 清泉
今年参加市乒乓球比赛的全体球友们
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017