注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】好神奇!喝这一碗,排便一爽到底  

2016-09-12 14:38:31|  分类: 治病养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好神奇!喝这一碗,排便一爽到底 - 好地方 - 好地方
 

排便真爽食疗方 

便秘一直是一个难以面对的问题,时间一久对身体伤害也很大。便秘还会由于肠道对有毒物质的再吸收而导致人体排毒不畅,加重肾脏的负担。目前在治疗这种疾病的时候采用的都是含泻药成分的药材,实际上完全没有必要,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。好神奇!喝这一碗,排便一爽到底、咽痛一夜变好 。  

中医认为蜂蜜与麻油都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。以下小编就给大家讲讲使用蜂蜜+麻油治疗便秘的配方吧!    

原料:蜂蜜250毫升,麻油100毫升。   
制作:将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。   

用法:日服两次,每次10毫升。   

功效:润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。早晨空腹饮用。蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。   
注:喝汤。每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。   
蜂蜜麻油冲蛋花蜂蜜30克,麻油15克,鸡蛋2个。水烧沸,打入鸡蛋呈蛋花汤,用此汤冲蜂蜜、麻油,搅匀。每服1剂,日2次。功能养血润燥通便。适用于阴血虚之大便秘结,面色无华,心悸头晕等症。  

绿茶配蜂蜜代茶饮治疗喉咙肿痛,将绿茶20克、金银花10克放入茶壶中,用300毫升的沸水泡之,加盖30分钟后倒出约200毫升浓汁,待其冷却之后再加入20克优质蜂蜜,搅匀后待用。每隔30分钟用此茶50毫升漱喉咙2分钟后徐徐咽下,一般此茶饮完之后就能见效。     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017