注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

一路隨拍之三——自制辣椒醤  

2016-09-14 17:39:44|  分类: 自摄人景物图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前日一大早同老伴一起到老家去,目的是从自己3平米的辣椒地里采点辣椒,立即再按时(八时左右)回來打乒乓球。没想到:今年辣椒丰产丰收,结果采摘超过了时间,只好放弃打球,再为辣椒施点肥除除草,並可留有充足的时间一路隨拍。为解决辣椒丰收吃不了的困境,我们只好临时动议——回家立即动手,自做辣椒醤保存,真可谓一直隨拍到家。
        我们的做法是:
第一步,把辣椒洗淨、凉干、打碎。
第二步,熬油、炒花生米和芝麻,并把花生米打碎。
第三步,搞点大蒜和生姜并打碎。
第四步,将上述物质合并,再放适量味鸡精、盐。
主料辣椒以外的配料品,可根椐自已的口味和爱好增減,我放了不少的花生、芝蔴和大蒜。
一路隨拍之三——自制辣椒醤 - 清泉 - 清泉
 做了半盆辣椒糊
一路隨拍之三——自制辣椒醤 - 清泉 - 清泉
 主配料掺拌均匀,留下一碗当晚食用。
一路隨拍之三——自制辣椒醤 - 清泉 - 清泉
余下的装满七瓶存放。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017