注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉

学习交流园地

 
 
 

日志

 
 

邻居家的栗子树  

2017-08-27 03:46:44|  分类: 知识博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日回老家,见邻居家门前有一棵叫不上名字的树,结了许多的毛球子,问得邻居,才得知这毛球子里面原來竟是人们经常食用的板栗籽,现即将成熟上市,忙拍了张照片发表,让朋友们也看看这耳熟能详的栗子树现实模样.
       经在网上查阅资料: 板栗生长于海拔370-2800米的地区,多见于山地,已由人工广泛栽培。栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。栗子中的矿物质也很全面,有钾、等,虽然含没有榛子高,但仍比苹果等普通水果高得多,尤其是含钾量比苹果高出3倍。
适宜人群:一般人群均可食用。适宜老人肾虚者食用,对中老年人腰酸腰痛,腿脚无力,小便频多者尤宜;适宜老年气管炎咳喘,内寒泄泻者食用。
禁忌人群:脾胃虚寒、消化不良者忌食;糖尿病人忌食。
邻居家的栗子树
邻居家的栗子树 - 清泉 - 清泉

邻居家的栗子树 - 清泉 - 清泉邻居家的栗子树 - 清泉 - 清泉邻居家的栗子树 - 清泉 - 清泉

        此三片來自网络



 

 

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017